Оформление заказа
Регистрация
ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ ОТ 5 КОМПЛЕКТОВ!

В жизни должен быть хоккей... и хоккейная экипировка. Как выбрать?

  • 27 июня 2017 09:58:30
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 6237
  • 0
В жизни должен быть хоккей... и хоккейная экипировка. Как выбрать?>

Когда мы видим хоккеистов в игре, такой стремительной, жесткой и мужественной, то трудно представить, что еще не так давно, всего 100 лет назад экипировка спортсменов состояла лишь из теплых свитеров, порток и гетр. Причем, экипировкой считались только свитер и гетры. Бриджи или портки в нее не входили, а просто защищали тело хоккеиста от холода: игра почти всегда проходила зимой на настоящем ледяном поле и в морозную погоду.

Современная хоккейная экипировка включает в себя гораздо больше. Новичкам бывает сложно разобраться: что покупать обязательно и сразу, а что можно докупить потом, какой бренд выбрать и на что влияют те или иные характеристики.  

Что входит в понятие "хоккейная экипировка"

Первые коньки были придуманы около 5000 лет назад финнами. Они привязывали обточенные рыбьи кости к обуви и скользили с их помощью по льду. Позже, когда лезвия стали металлическими, коньки приобрели более привычную форму.

Когда-то она было всего лишь палкой, которой гоняли мяч. Позже, их стали обрабатывать для удобства.  Долгое время клюшки изготавливали только из дерева.  Сейчас их выполняют из современных прочных искусственных материалов.

Как и во многих жестких видах спорта в хоккее защитная экипировка,  можно сказать, изобретена на "крови игроков". В игре шлем стали использовать только в начале XX века, после трагического случая с  хоккеистом "Торонто" Эйсом Бэйли.  До него, несмотря на предложения спортсменов о введении в форму защитных шлемов, компании по выпуску хоккейной экипировки к ним не прислушивались. А обязательным элементом шлемы стали только после 1979 года

Остальные элементы хоккейной экипировки включают в себя: щитки, налокотники, наколенники,  нагрудник,  ракушка для защиты паха, трусы с жесткими вставками на бедрах, копчике и пояснице и краги для защиты запястий.

На что обратить внимание при покупке хоккейной формы

Коньки должны быть специальными, предназначенными для хоккея. Даже если вы любитель, то в фигурных коньках на игру или тренировку выходить не стоит. Конечно, все зависит от того, сколько раз в сезон вы играете и как страстно увлечены хоккеем. Если не часто, то выбрав среднюю ценовую категорию, не ошибетесь. Если стремитесь в профессионалы, тогда обращайте внимание на ведущие бренды и коньки premium класса.  Они защищают стопу во время игры, поэтому колодка должна быть удобной.  При выборе коньков, удобство  -  самый важный фактор.

Хоккейные клюшки бывают деревянные и композитные. Деревянные  - тяжелые и хрупкие. В основном, их приобретают для детской и любительской игры во дворе. Композитные служат гораздо дольше, легче деревянных, и, соответственно, дороже.

Первое, с чем нужно определиться - это хват. Он бывает правый и левый. От того, какой хват у вас зависит  и то, в какую сторону будет загнут крюк. Когда выбираете длину клюшки, то помните, что на коньках вы будете выше, чем в обычной обуви.

Клюшки также бывают цельными и составными. Составные - дешевле в эксплуатации, так как при поломке можно заменить только крюк.

Самый важный фактор  при выборе шлема - комфорт.  Шлем не должен где-то натирать или давить. Он должен быть достаточно свободным, но при этом не болтаться. Защиту для головы стоит выбирать среди серьезных брендов, независимо от того, профессиональный вы игрок или любитель. Выберите сразу и защитную маску для лица. Для большей безопасности будет лучше, если маска будет закрывать все лицо, а не только глаза.

Хоккейные щитки имеют две основные части - чашечки и, непосредственно, сам щиток, облегающий голень. Щитки бывают широкие и узкие. Их главная функция надежно защищать коленный сустав, икры и голень хоккеиста. Широкие подойдут тем, кто предпочитает размещать язычок конька под щитками, узкие -  наоборот. Широкие щитки более массивны и обладают максимальной защитой. Узкие - более маневренны и меньше сковывают движения.

Налокотники удобнее всего выбирать в сочетании с нагрудником. Они должны сочетаться друг с другом так, чтобы не вызывать помех при движении хоккеиста,  и, в то же время не оставалось незащищенных мест на теле. При выборе этих элементов, игроки отдают приоритет минимальному весу, а голкиперы выбирают максимальную защиту. Идеальное сочетание - высокая степень защиты при максимальной подвижности.

  • Трусы

Хоккейные трусы призваны защитить тазобедренную область, почки и копчик игрока при падениях, столкновениях и ударах шайбой. Форварды, чаще всего, выбирают легкий вес и скорость, а голкиперы предпочитают максимальную надежность. При примерке, обращайте внимание на удобство и комфорт. Но незащищенных участков между нагрудником и трусами также быть не должно.  И, не забудьте приобрести защитную ракушку для максимальной безопасности. 

  • Краги

Если вы выбираете хоккейные перчатки для игры во дворе, то вам подойдут недорогие модели, которые обеспечивают защиту от небольших ударов. Но если вы планируете повышать уровень игры и заниматься хоккеем более серьезно, то  опасность травм значительно повышается. В этом случае, присмотритесь к моделям известных брендов с хорошим уровнем защиты и выполненных из более качественных материалов.

В выборе хоккейных краг также большую роль играет удобство и надежность. Они не должны прилегать к налокотнику слишком плотно, так как это может сковывать движения. Но и зазора между ними быть не должно, так как незащищенные участки тела повышают риск получения травмы. .

Возьмите с собой на примерку клюшку, попробуйте подержать ее в руках и сделать несколько движений. Пальцы в перчатках должны легко разгибаться и сгибаться.

Хоккейная экипировка компании S.A.F.

Всю необходимую хоккейную экипировку вы можете приобрести в нашем интернет - магазине. Компания S.A.F. производит спортивную форму на заказ по оригинальным дизайнам. Хоккейная экипировка, как и остальная спортивная одежда? не уступает по качеству мировым брендам.

Закажитеь индивидуальный пошив или купите форму со склада. Стильная, качественная, модная спортивная одежда от S.A.F - это ваша будущая победа.

 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Продолжая использовать данный сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; типы и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пользователь перешел на сайт; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; IP-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть данный сайт.
Our store does not work with EU citizens!